渔场水源监测管家

发布者:2010100665发布时间:2018-12-19浏览次数:13

渔场水源监测管家

渔场水源监测管家

设计者:王乐峰章泽桦范玲朱涛钱建芬

专利号:

指导教师:张云玲、纪孟含

项目简介:

我们的渔场水源监测管家,由线上监控系统和线下监测装置组成。通过无线传输模块将检测到的数据实时传输到线上端,用户可以通过在线上监测端设置监测数值的上下限,当传感器检测到的数值超过或者低于上下限值时,就会自动提醒用户。

创新点:

1.针对被控制红外线避障模块与泵配推进器配合的大惯性、大迟延、时变和多干扰的特点,基于无线传感网络的渔场水源监测管家动力系统采用了四轴多轴 Pixhawk 2.4.8 PX4 PIX32位 APM控制器,此款控制器带有罗盘,以保证设备的平衡。试验表明这种控制器具有良好的控制效果,而且能够较好地抵消多种干扰的影响。

2.通过在装置底部的四个泵喷推进器的相互配合,可以实现该装置在鱼塘内的自动巡航,扩大了对水源水质的监测范围。

3.无线传感器模块将温度、溶解固体总量(TDS值)、浑浊度、溶解氧和PH值等数据实时传输给用户。

4.内部的卷扬机通过电机转动将无线传感器放入不同深度,可以达到对鱼塘内不同深度的水质进行检测。