学习不辍 转型成功

发布者:2007300616发布时间:2018-12-18浏览次数:16

骆平,2010年就读我院计算机与软件学院计算机网络技术专业1013班。2012年获得全国职业院校技能大赛“信息安全管理与评估赛项”全国一等奖,江苏省一等奖。感受到职业教育带来的优势,享受着技能大赛带来的突飞猛进。对技术产生更深入认识,也使他明白技能的来源是训练,成长的来源是挑战。赛后协助老师举办学院内第一届信息安全技能大赛,协助老师成立信息安全技术工作室。

我校在教育教学中,把创新与创业思维融入日常教学,鼓励学生“创有所趣”,把创新与自己的专业相结合,把创业与个人长期的发展相结合。只有不断学习,终身学习,才能有源源不断的创新。临近毕业时,骆平同学没有选择就业,而是转型学习云计算方向,协助老师把信息安全技术工作室转型为云计算与信息安全技术工作室。在我校计算机与软件学院实训室进行落地实践,至今运行良好,现已覆盖5个实训室。

20156月~20169月,在江苏富士通技术有限公司工作,任职云计算工程师,为公司完成项目总额逾千万。20168月份,创办了南京微标服信息科技有限公司,担任总经理,利用云计算技术,为政府、教育等行业提供技术服务,为多个单位提高生产力。