推行第二课堂 成就多才多艺

发布者:2007300616发布时间:2018-12-18浏览次数:15

提升学生素质教育水平,充分发挥第二课堂在人才培养中的作用,学校在人才培养方案研制中推行第二课堂成绩单,包含N个类别:思想成长、实践实习、志愿公益、创新创业、文体活动、工作履历、技能特长等,鼓励学生积极参加校内外各类实践活动,促进和引导学生全面发展。第二课堂主要依托社团开展活动,现有7种类型校级社团84个,社员人数达7000余人,其中专业技术型社团达到社团总数的60%,逐步实现“专业化、精品化”。

经济管理学院会计1231班学生裴安迪就是第二课堂育人典型。她担任校学生会实践部部长、青年志愿者协会会长、班级团支书班级团支书,用热情和智慧用心诠释着每一个角色。多才多艺,是学校大型活动的“金牌主持人”,南工院“青春代言人”,南工院“校长奖章”获得者、“2014南工院大学生年度人物”等;赛场上力压群雄、才辩无双,是“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛和“发明杯”全国高职高专创新创业大赛的双料冠军;脚踏实地,勇于实践,担任南工院大学生邮局的局长,是学生创业团队的出色领导者,带领团队在创业大道上乘风破浪。