全程创新教育 成就科创达人

发布者:2007300616发布时间:2018-12-18浏览次数:14

   坚持以“立德树人”为根本任务,坚持“育人为本、工学结合、创新引领、协同推进”的实施思路,把创新创业教育贯穿于人才培养的全过程、渗透到教育教学各环节,构建“全方位、全过程、互动式”的创新创业教育模式,激发学生创新活力、挖掘创新潜能,致力于使创新精神和创业意识成为每一个学生的共同品质,培养兼具创新创业能力和专业素养的高素质双创型技术技能人才。

云曙先,男,汉族,南京工业职业技术学院能源与电气工程学院电子1041班学生,2012江苏省大学生年度人物”、“2012中国大学生年度人物”入围奖、“中国大学生自强之星”提名奖、“江苏省三好学生”等荣誉,并获得江苏省“挑战杯”实践赛金奖、全国“挑战杯-彩虹人生”一等奖、江苏省大学生优秀创业项目、江苏省大学生创新创业成果交流展示会“最具潜力创业项目”等省级以上重大科创竞赛奖项10余个。他得到光明日报的跟踪报道并被其称为“高职院科创达人”,受到中国教育电视台的采访和报道,也是《新华日报》“顶天立地服务‘强富美高’新江苏”专题报道的两个创业典型之一。

云曙先同学酷爱发明创造,思维活跃,进入我校能源与电气工程学院学习后,不论是在课堂上还是在实验室实验时,亦或参与实训和课后电子产品设计社团活动,他都认真参与,积极交流与沟通,与老师和同学们在一起往往碰撞出更多创新的火花,奇思妙想不断,在老师和团队同学的帮助下,参与省级大学生创新训练项目,个人相继完成9项发明专利、7项实用新型专利,带领科创团队申报实用新型和发明专利90余项。先后成立“南京博唯奋发智能科技中心”、南京云思顿智能科技有限公司及南京梦勋智能科技有限公司,带领着一群教授海归博士将研制的智能环保产品推向市场,也为数十名大学生提供了就业机会。目前其公司获授权专利共计28(其中发明专利6项),“智能垃圾桶系统项目”入选南京创业博物馆并在北京天安门广场投入使用,订单已近7200万元;成为2014全国科普活动周展示的创业典型、第十届南京国际软件博览会参展商、APEC会议供货商;与南京地铁集团、北京地铁集团、上海AOTO集团、重庆市政服务中心等单位达成长期合作协议。