王陈正志

发布者:2007300616发布时间:2018-12-14浏览次数:16

【申请“留级”难倒学校的机器人研发奇才——王陈正志 】王陈正志,男,汉族,南京工业职业技术学院能源与电气工程学院电子1121班学生。一个校长接待日来了一位奇怪的同学,如何办理留级手续的询问让大家颇为震惊,该同学希望留级在南工院继续发明创造的“科创梦”让大家惊叹不已。这位同学就是刚刚从第八届高职高专“发明杯”创新创业大赛凯旋归来的王陈正志,他自主研发制作的“四形态全地形可变机器人”荣获一等奖,并引起全国多家媒体和风投集团的关注,全国政协委员、中国科技馆原馆长、国内知名数学家王渝生,国家知识产权局专利局人事教育部人才培养工作处处长张利等多位专家评委高度赞赏他的创新能力。他的机器人视频上传至网络,被多个知名高校机器人制作团队所关注。同济大学的一位教授专程来到学校,邀请他到同济大学深造并加入到自己的科研团队中,但是王陈正志却因迷恋母校浓郁的科创氛围,委婉地拒绝了教授的邀请,并向学校表达了“留级”继续科创实践的想法。虽然最终王陈正志没能在学校“留级”,但是毕业后他成为一名真正的“创客”,应邀加入深圳柴火创客空间Ai.Frame团队,在2015年李克强总理考察期间做了成果展示,并在贾庆林同志考察期间,代表青年创客介绍了其团队的创新作品。