云曙先

发布者:2007300616发布时间:2018-12-14浏览次数:17

【被《光明日报》誉为高职院的科创达人——云曙先】

云曙先,男,汉族,南京工业职业技术学院能源与电气工程学院电子1041班学生,获得“2012江苏省大学生年度人物”、“2012中国大学生年度人物”入围奖、“中国大学生自强之星”提名奖、“江苏省三好学生”等荣誉,并获得江苏省“挑战杯”实践赛金奖、全国“挑战杯-彩虹人生”一等奖、江苏省大学生优秀创业项目、江苏省大学生创新创业成果交流展示会“最具潜力创业项目”等省级以上重大科创竞赛奖项10余个。他得到光明日报的跟踪报道并被其称为“高职院科创达人”,受到中国教育电视台的采访和报道,也是《新华日报》“顶天立地服务‘强富美高’新江苏”专题报道的两个创业典型之一。他个人相继完成9项发明专利、7项实用新型专利,2项省级科技立项项目,带领科创团队申报实用新型和发明专利90余项;先后成立“南京博唯奋发智能科技中心”、南京云思顿智能科技有限公司及南京梦勋智能科技有限公司,带领着一群教授海归博士将研制的智能环保产品推向市场,也为数十名大学生提供了就业机会。目前其公司获授权专利共计28项(其中发明专利6项),“智能垃圾桶系统项目”入选南京创业博物馆并在北京天安门广场投入使用,订单已近7200万元;成为2014全国科普活动周展示的创业典型、第十届南京国际软件博览会参展商、APEC会议供货商;与南京地铁集团、北京地铁集团、上海AOTO集团、重庆市政服务中心等单位达成长期合作协议。