南京金港科技创业苗圃

南京金港科技创业苗圃

南京金港科技创业苗圃位于栖霞区甘家边东108号,总面积10000平方米,可同时容纳150个创业团队,约500人入驻,于20121012日正式开园,是南京市首个专为大学生创业提供专业孵化的创业载体苗圃先后被授予“国家级大学生科技创业见习基地”、“共青团中央青年就业创业见习基地”、“江苏省创业示范基地大学生创业园”等称号。


苗圃内设有创业预孵化区、公共服务区和独立办公区3个功能区域。具有大专以上学历在校或毕业5年内的大学生,创办企业或有创业意愿者均可申请入驻。入驻项目要求为科技研发、现代服务业类,团队核心成员为青年大学生,原则上每个项目进入苗圃人员不超过3人;由青年大学生担任创办企业的法定代表人,创业团队核心成员出资总额不得低于注册资本的30%。对于入驻创业项目(团队),苗圃将提供“一条龙”服务,包括:帮助申请创业补贴、扶持资金,协助争取税收减免、贷款补贴;提供税费优惠、项目推介、融资服务、跟踪扶持等。同时,苗圃还聘请了创业培训老师、成功企业家、中央“千人计划”获得者、江苏省“双创人才”等作为苗圃的创业导师,提供政策咨询、风险评估等创业全过程辅导。