南京紫东国际创意园

南京紫东国际创意园

南京紫东国际创意园位于栖霞区南部、紫金山东麓,'紫东'之名取自'紫气东来'一意。园区于20091南京紫东国际创意园效果图正式成立,预计总投资28亿元,是栖霞区建设'智慧新区'的重要组成部分,并已被列入'南京市文化产业十大重点项目'

  总部天地,创意绿洲”准确概括了南京紫东国际创意园的双重产业定位。作为总部经济园区,重点引入了研发或设计行业的企业总部,以及各类非生产型企业总部。作为创意产业园区,以发展研发服务业和设计服务业为主,文化传媒业和咨询策划业为辅,并通过创意消费的形式,已经形成完整的创意产业链。

园区在紫东路1号开辟了大学生创业基地。基地设有大学生创业孵化场地、腾讯众创空间、NYC创客部落,孵化面积合计25000平方米。累计已孵化创业实体122户,孵化成功率81%2015年被评为江苏省大学生创业示范园。目前,已经从我校遴选了3个大学生创业项目,拟给予共60万元资金扶持,其中创业基金30万元,政府扶持资金30万元。