校企合作共建众创空间

校企合作共建众创空间

为顺应大众创业、万众创新的新形势,营造园区良好的创新创业生态环境,为进一步降低大学生创业者的创业成本,学校科技园管理公司于20139月建成省级大学生创业示范基地,于201411月创立了南工院“E创空间”,并于20151月与南京燕家投资管理有限公司合作共建了“燕家众创社区”;于201511月与南京众创王巢网络科技有限公司合作共建“众创王巢”众创空间,于20155月,帮助南京青梦家教育投资有限公司与南京市妇联联合打造了“金陵女子创梦空间”。目前,E创空间”、“燕家众创社区”、“众创王巢”众创空间均已成为省级众创空间

南京燕家众创社区建设了100多工位的众创空间和200多客房的众创公寓,集住宿、就餐、办公于一体,极大地降低了创业者的创业成本,受到创业者的欢迎。

燕家众创空间内景

南京众创王巢通过为创业者提供服务外包项目的方式,集聚了170多个小微企业。

 

众创王巢”众创空间内景

金陵女子创梦空间内聚合了多名南京市优秀女企业家、优秀女性人才和优秀女大学生创业者,通过优秀力量的相互整合、相互启发,助推女大学生成功创业,让创梦空间成为她们的造梦天堂。

金陵女子创梦空间内景