X个专业双创工作室

X”个专业创新创业工作室

学校累计投入8000万元资金,已经建成了24个师生创新工作室和66个专创融合实训室,能源创新创业团队工作室、软件研发团队工作室等。

能源创新创业团队工作室主要作品有交通桥梁预警装置、掌静脉识别系统、温差制冷制热系统、智能温控粮仓等,该团队参加过全国大学生电子设计大赛、ican国际创新创业大赛、全国大学生发明杯大赛,彩虹人生挑战杯大赛等,并获得了很好的成绩。

软件研发团队工作室主要从事Java方向、Android方向等软件开发和技术服务,与南京搬豆网络科技有限公司联合进行校企合作项目,由企业工程师、学校教师和创业导师带领30余名学生进行技术开发,进行软件开发方向就业市场需求分析,以此带动和鼓励其他学生培养双创素质。

在未来两年内,师生双创工作室将由现有的24个增加到50个,专创融合实验室由现有的66个增加到100个,并新增5个产业研究院。