运行机制

中心具体运行机制如下:

一是建立日常运行机制。中心将建立专兼职相结合的管理和教学团队,负责开展双创师资队伍建设、双创理论与实践教学、精英人才学校教学、双创理论研究、双创基础课程建设、国家双创资源库建设、双创实践平台建设、国务院双创基地建设以及创盟秘书处等九个方面主要工作。

二是建立协同合作机制。中心将按照“全校参与、部门协同、统分结合”的工作模式,与校内各部门密切合作,全面统筹协调校内外各类创新创业资源,与教务处协同做好大学生创新创业训练计划,与团委协同做好高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛、"挑战杯"全国大学生系列科技学术竞赛等大赛的组织指导及创新社团的建设工作,与学工处协同做好中国"互联网+"大学生创新创业大赛的组织指导,与招就处协同做好大学生创业实践培育工作,与大学科技园协同做好大学生创业项目孵化与转化工作,与资产处协同做好各类大学生专业创新实验室的建设工作,与科技处协同做好校内创新成果转移转化工作,与各二级学院协同做好师生创新创业工作室及专创融合课程建设工作等,做到全校上下一盘棋,通过开展创新创业实践教育,切实培养学生的创新思维、创业意识,提升学生的双创能力,努力建设具有“中国特色、世界水平”的南工院“创牌”。